文字サイズ
- 小
- 中
- 大
[9つの取り組み]人材育成委員会より。
管理栄養士による「ノロウイルスの知識と対策」をテーマに内部研修を開催しました。
毎年のように流行するノロウイルスの対策は、介護と医務のみでなく、法人...
全てを表示 "今年も感染症に備えて研修 [9つの取り組み]"
| 2017年01月10日(Tue) 10時09分 | 9つの取り組み委員会 | 事業所日記 | コメント(0) |
12月8日 手作りレクリエーション
“お手玉すくい”
新聞紙を丸めてU字にし、ひもを付けて“たも網もどき”を作りました。
その、たも網もどきを、狙いを定めて投げる!! ...
| 2017年01月09日(Mon) 11時29分 | デイサービス(第2) | 事業所日記 | コメント(0) |
年末に行われた餅つきの様子です。
2016年最後の行事ということで、職員は準備の段階から力が入ります。
職員が『つく』までの準備をしようと、蒸しあがったもち米を臼に移していると、ある利用者...
| 2017年01月07日(Sat) 11時21分 | デイサービス(第2) | 事業所日記 | コメント(0) |