文字サイズ
- 小
- 中
- 大
栗原ホーム特養では、2か月に1回のペースで
お菓子作りを開催しています。
毎回いろいろなお菓子を作っていますが、ご利用者様もこのレクを非常に楽しみにされています。
今回は4月25日(土)に和菓子の「ねりきり」作りをしました。
ピンク色のねりきりあんで、丸めたこしあんを包み、フォークで模様を描き、
最後に真ん中に黄色のねりきりあんを乗せて、
桜のねりきりの完成です。
みなさん器用でとてもきれいに作られていました。
その後は、ボランティアさんと一緒におやつとしていただきました。
「きれいに作ったのに食べるのもったいない~」
「でもおいしい!」
との声が。
お手伝いいただいたボランティアの皆様、本当にありがとうございました。
栗原ホーム 管理栄養士
| 2015年04月30日(Thu) 08時09分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。