桃の節句のお祝をしました



桃の節句
   ちらしずし
    蛤のお吸い物
     菜の花の和え物

3月3日のお昼のごはんです。
彩りよく盛られて美味しそうだったので、一枚撮らせてもらいました。

日本のお祝い事は季節感があって、そのためのお料理があって、いい文化です。

召し上がったご利用者さんも
「いくつになっても女の子のお節句はいいものね」と。


   ホームページ管理人


| 2015年03月21日(Sat) 08時05分 | ホームページ管理人 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ