文字サイズ
- 小
- 中
- 大
暑い季節、冷蔵庫に忍ばせておくと、ついついつまみたくなるレシピです。
プチトマトは薄皮が食べづらいので、湯むきする事で、いくらでも、箸が進みます。
甘酢を砂糖水に変えて、コンポート風のスイーツにしても〓GOODですよ!
先日、家庭菜園でプチトマトを育てているご利用者のO様に、お教えしました。
O様の自家製梅酒の隣に並ぶかしら?
*********************
材料
プチトマト 1パック
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 少々
①プチトマトを湯むきする。
②甘酢を作り、湯むきしたプチトマトをつける。
③バジルやミント、ミョウガなど、お好みの香りの物を入れる。
*********************
ヘルパー N
| 2014年06月25日(Wed) 09時40分 | ヘルパーサービス | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。