お食事でも桜を楽しみました ~お花見御膳~




4月3日のお昼のメニューは「お花見御膳」でした。

だし昆布や桜でほんのり味付けした桜ご飯
海老と春野菜(ふきのとう、春菊)の天ぷら
ふきの煮物  ・・・・
ととても春らしいメニュー。

栗原ホームのソメイヨシノもちょうど満開で、
桜並木を眺めながらのお食事に
ご利用者様も
「春だね~」
と非常に喜んでくださいました。

栗原ホームのお食事、4月は他にも
春告魚と言われる「メバル」料理筍ご飯など
「春」らしいメニューが登場します。
ご利用者様には、食を通して少しでも「春」を感じていただければいいと思います。

   管理栄養士


| 2014年04月07日(Mon) 09時03分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ