文字サイズ
- 小
- 中
- 大
4月3日のお昼のメニューは「お花見御膳」でした。
だし昆布や桜でほんのり味付けした桜ご飯
海老と春野菜(ふきのとう、春菊)の天ぷら
ふきの煮物 ・・・・
ととても春らしいメニュー。
栗原ホームのソメイヨシノもちょうど満開で、
桜並木を眺めながらのお食事に
ご利用者様も
「春だね~」
と非常に喜んでくださいました。
栗原ホームのお食事、4月は他にも
春告魚と言われる「メバル」料理や筍ご飯など
「春」らしいメニューが登場します。
ご利用者様には、食を通して少しでも「春」を感じていただければいいと思います。
管理栄養士
| 2014年04月07日(Mon) 09時03分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。