文字サイズ
- 小
- 中
- 大
男性の方もお手伝いして下さいました。
女性の方も長年の腕を揮ってくれました。
一足早く春を感じられ皆様から大変好評でしたので作り方をご紹介します。
*** 材料(10個分) *********
道明寺粉(赤) 100g
砂糖 15g
熱湯 150g
桜葉 10枚
こしあん 200g
*** 作 り 方 ************
1.道明寺粉と砂糖を入れ沸騰したお湯を加えて
混ぜ合わせる
2.ラップをして10分蒸らす
3.電子レンジで2分加熱し、そのまま15分
蒸らす。
4.よく混ぜ全体をなじませ、生地を作る
5.4で餡を包み桜の葉を巻く
第1デイ 介助員
| 2014年03月25日(Tue) 08時51分 | デイサービス(第1) | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。