ちらしずし 



栗原ホームのお昼ごはんに時々登場するちらし寿司です。

のりの下の酢飯にはシイタケやレンコン・にんじんなどの具がちょっと小さめに切られて入っています。

上にちらしてある錦糸卵は調理スタッフが一枚一枚手で焼いた薄焼き卵です。
薄く焼くと硬くなりやすいと思うのですが、うちの錦糸卵はフワフワです。
『約150人分の錦糸卵づくりは大変だろうな』
とガス台の上にいくつも置かれたフライパンで慣れた手つきで次々と卵を焼く姿を想像しながら食べます。

すべてご利用者様が召し上がりやすいように配慮されているため、職員食で同じものをいただく私たちにも優しいお昼です。

ごちそうさまでした


| 2024年05月30日(Thu) 10時28分 | スタッフ | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ