文字サイズ
- 小
- 中
- 大
栗原ホームのお昼ごはんに時々登場するちらし寿司です。
のりの下の酢飯にはシイタケやレンコン・にんじんなどの具がちょっと小さめに切られて入っています。
上にちらしてある錦糸卵は調理スタッフが一枚一枚手で焼いた薄焼き卵です。
薄く焼くと硬くなりやすいと思うのですが、うちの錦糸卵はフワフワです。
『約150人分の錦糸卵づくりは大変だろうな』
とガス台の上にいくつも置かれたフライパンで慣れた手つきで次々と卵を焼く姿を想像しながら食べます。
すべてご利用者様が召し上がりやすいように配慮されているため、職員食で同じものをいただく私たちにも優しいお昼です。
ごちそうさまでした
このブログへのコメント
コメントはありません。