文字サイズ
- 小
- 中
- 大
【さつま芋パイ】
手作りの折り込みパイ生地の中に座間産のさつまいもを入れました。
サクサクっとした食感がとても好評で、ご利用者は皆様ペロリと召し上がっていらっしゃいました。
【チョコレートケーキ】
バレンタインデーは、チョコレートケーキです。
チョコレートのスポンジケーキにココアクリームを挟み、手作りのキャラメールソースをトッピングしたとってもおしゃれな仕上がりです。
【モンブラン】
厨房では現在、フードロス削減に取り組んでいます。
このモンブランなんと、お正月の「栗きんとん」からできています。
栗きんとんを裏ごしし、クリームと合わせてスポンジケーキの上から絞りました。
栗の風味が豊かでご利用者からも
「とってもおいしい!また食べたい」
ととても喜んでいただきました。
管理栄養士
| 2023年02月28日(Tue) 08時56分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。