レモンケーキ [管理栄養士]





栗原ホームの庭に、ジャンボレモンの木があります。
今年も大きな実をつけ収穫時期を迎えました。

なるべく無駄なく使っておかしを作りたいと思い、はレモンピールはレモンジャム
にして、レモンケーキを作りご利用者様に提供することにしました。

皮は丁寧に処理し、
身は種と薄皮をとり、砂糖で煮ました。

レモンピールもレモンジャムもほどよい酸味が効いてとてもおいしくできました。

早速、練り込んでレモンケーキに。
ご利用者様にも
さっぱりした甘さでおいしいね!
ととても喜んでいただけました。

  管理栄養士


| 2022年01月20日(Thu) 10時51分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ