誰もが安心しておいしく食べられるように [管理栄養士]




栗原ホームでは、現在おやつのパンは厨房で手作りをしておりとても好評です

ただ、材料には牛乳やバターを使用しているため、乳製品アレルギーのご利用者様にはこのパンを提供することができませんでした

それでも「パンが食べたい」とおっしゃるご利用者様のために、何とかならないかと考え、牛乳を豆乳に、バターをショートニングに変えパンを作ってみたところ
とても柔らかくふわふわに仕上がり、普段の手作りパンと変わらないおいしさに
なりました。

このパン生地であんぱんや野菜マヨネーズパンを作ってみたところ

「おいしい!
希望をかなえてくれてありがとう!
ありがとう!」

ととても喜んでくださりました


    管理栄養士


| 2019年12月25日(Wed) 11時57分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ