文字サイズ
- 小
- 中
- 大
栗原ホームでは、現在おやつのパンは厨房で手作りをしておりとても好評です
ただ、材料には牛乳やバターを使用しているため、乳製品アレルギーのご利用者様にはこのパンを提供することができませんでした
それでも「パンが食べたい」とおっしゃるご利用者様のために、何とかならないかと考え、牛乳を豆乳に、バターをショートニングに変えパンを作ってみたところ
とても柔らかくふわふわに仕上がり、普段の手作りパンと変わらないおいしさに
なりました。
このパン生地であんぱんや野菜マヨネーズパンを作ってみたところ
「おいしい!
希望をかなえてくれてありがとう!
ありがとう!」
ととても喜んでくださりました
管理栄養士
| 2019年12月25日(Wed) 11時57分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。