文字サイズ
- 小
- 中
- 大
厨房では日々3食のお食事はもちろんですが、おやつもご利用者様に喜ばれるよう質の追求をしています
手作りおやつも多く取り入れ好評ですが、中でも力を入れているのが手作りパンです
「パン屋さん並みにおいしくて安全な焼き立てのパンを提供してほしい」
との声があり、厨房職員同士で研究を重ねてきました
生地作りにこだわり、温度や湿度によって水分量を調整しながら朝から捏ねています
まだまだ改良すべきところがありますが、毎月様々な種類のパンを提供させていただけるようになり ご利用者様にも好評です
今月は
今が旬の長野産のりんごを使ったりんごパン
です
りんごは厨房内で甘煮にして、
パン生地にカスタードを入れその上にのせました
「さっぱりとしたりんごの甘さとパン生地のふわふわ感がとてもよくあう!」
とご利用者様からも好評でした
管理栄養士と厨房調理員
| 2019年10月25日(Fri) 17時52分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。