地元産の栗でマロンクリームを…モンブラン [管理栄養士]



秋らしい季節になってきました

現在厨房では、
ご利用者様に喜ばれるおやつ作りをモットーに
各部署の職員と意見交換をしながらおやつ作りに力をいれています

ご利用者様や職員からの意見で多いのが
地元の食材を使ってほしい」
「季節感のあるもの」

です

そこで、今が旬のを使ったモンブランをおやつに提供しました

地元産の栗をじっくり煮詰め、裏ごししマロンムースとマロンクリームを作り、ムースの上にマロンクリームを絞りました

ご利用者様も
栗の味が濃厚でおいしいわ~
ととても喜んでくださいました


   管理栄養士


| 2019年10月04日(Fri) 08時59分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ