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今年は3月3日は日曜日ということもあり、1日早い2日(土)にひなまつりのお食事を召しあがっていただきました
茶巾寿司と3段ご飯がメインのひなまつり御膳です
厨房職員同士で 打ち合わせを何度も重ね、試作も何度か行い 当日にはスムーズな提供がおこなえました。
そして、ご利用者様からは
「かわいい~」「きれい!」との声が次々とあがりました
朝早くから出勤したりと大変でしたが、とても喜んでいただけて嬉しいです
今回メインの茶巾寿司はちらし寿司の味付けをしたご飯を1枚1枚焼いた薄焼き卵で包み三つ葉でしばりました
また3段ご飯は写真ではわかりづらいですが、ひな祭り色になるように
わかめご飯 、白いご飯、ゆかりご飯
の順に重ねてバラの形にしたスモークサーモンをトッピングしました
菜の花の湯葉和えと苺ババロアと はまぐりの吸い物を合わせた春らしいメニューになりました
毎年ひな祭りは てまり寿司など手のこんだお食事を提供していますが、今年は今までにやったことのないメニューに取り組もうということになりました
みんなで頑張りました
管理栄養士 厨房調理員
| 2019年03月08日(Fri) 16時09分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
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