文字サイズ
- 小
- 中
- 大
厨房グループの今年の目標の一つを
「手作りおやつの提供」としました
今までにも手作りおやつはやってきましたが、なかなか手間のかかるおやつを提供することはできていませんでした
今年度はオペレーションの見直しをおこない、より多くの手作りおやつの提供をしていきたいと思います
そういうわけで早速、新年早々、第1デイサービスで手作り肉まん をお出ししました。
厨房内で、皮作りからおこないました
作りたての皮を蒸すと市販品にはないふんわり感が味わえ、是非ご利用者様にも
召しあがっていただきたいと思い、頑張りました
ご利用者様からも
「ふわふわでおいしいわ~」
「〇〇の肉まんと同じくらい、それ以上においしいかも」
といった声が聞かれました
今後は他のおやつも手作り化を行い、紹介していければと思います
管理栄養士
| 2019年02月08日(Fri) 15時25分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。