文字サイズ
- 小
- 中
- 大
ゆず蒸しケーキを特養のご利用者様と一緒に作りました
ゆずジャムをたっぷり練りこんでいるため
パサつきがなくしっとり、でもフワフワの仕上がりで高齢の方でも食べやすいです
簡単レシピなので、ぜひお試しいただければと思います
*******************
【材料】
(20センチ位の型の分量)
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
サラダ油 12g
牛乳 100cc
ゆずジャム(ゆず茶でも可) 100g
【作り方】
材料をすべて混ぜ、型に流し込み17分蒸すだけです
お好みでゆずジャムをかけて食べてもとてもおいしいです
*******************
ご利用者様も蒸しているときから
「ゆずのいい香りがしておいしそう」と
おっしゃっていました。
栗原ホーム 管理栄養士
| 2018年05月09日(Wed) 08時41分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。