ご当地グルメの日 [管理栄養士]




栗原ホームでは2か月ごとにご当地メニューを行っています

2月のオリンピック開催中のこの日は、韓国をテーマにビビンバ丼でした
コチュジャンを使用し味付けた肉やナムルで本場の味にこだわり、
ご飯がすすみました

4月は「千葉県」がテーマでした
鯵のなめろう丼といわしのつみれ汁」です
こちらも醤油と味噌と生姜で味付けした鯵のたたきがご飯によく合い
ご利用者様にもとても好評でした


   管理栄養士


| 2018年04月19日(Thu) 10時09分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ