ふかふかあつあつの肉まん作り [管理栄養士]





寒い日が続いています
ご利用者様から
なにかあっつあつのものを食べたいわ」との声があり、
新年初めてのおやつレクは
初めての肉まん作りに挑戦しました

豚ひき肉と玉ねぎを混ぜて味付けし、生地で包んで蒸しました

蒸している時から、とてもいい匂いがします

「これは絶対おいしくなるわね!」との声も

できあがりは想像以上にふかふかほくほくでした

ご利用者様からも
「こんなにおいしくできるなんて!」
「また作りたい、今度はあんまんもいいわね」
の声があがりました

今年も特養ではおやつレクを定期的におこない、皆様にご自分で作ったできたてのおやつを召し上がっていただきたいと思います

    
    管理栄養士


| 2018年01月06日(Sat) 08時12分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ