文字サイズ
- 小
- 中
- 大
寒い日が続いています
ご利用者様から
「なにかあっつあつのものを食べたいわ」との声があり、
新年初めてのおやつレクは
初めての肉まん作りに挑戦しました
豚ひき肉と玉ねぎを混ぜて味付けし、生地で包んで蒸しました
蒸している時から、とてもいい匂いがします
「これは絶対おいしくなるわね!」との声も
できあがりは想像以上にふかふかほくほくでした
ご利用者様からも
「こんなにおいしくできるなんて!」
「また作りたい、今度はあんまんもいいわね」
の声があがりました
今年も特養ではおやつレクを定期的におこない、皆様にご自分で作ったできたてのおやつを召し上がっていただきたいと思います
管理栄養士
| 2018年01月06日(Sat) 08時12分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。